20/8/08

Revisión Partido: Turquía v/s Chile

Publicado por Jugo de Pelota

Partido amistoso internacional preparatorio para las clasificatorias del mundial.

marcador
75'
A
Altintop
1-0

Comentario de partido

El primer tiempo inicio con un Chile parado con línea de 4 en defensa. Carmona de lateral derecho, Contreras y Jara de centrales y Cereceda por la izquierda.
En mediocampo, Vidal y Estrada en la contención y Fernández para la creación. En ataque, 3 puntas (como le gusta a Don Marcelo Bielsa) con Suazo por el centro, Sánchez por derecha y Mark González por la Izquierda.
El partido inicio más bien tranquilo, pero luego de los 10 primeros minutos Chile comenzó a llegar mas y también a tener el control del balón. González lo tuvo en doble remate. A los 25' Vidal tuvo la más clara al conectar un centro desde la derecha de Suazo, pero la envió sobre l travesaño en forma increíble.
Luego Chile cayo y Turquía domino el juego, además tuvo 2 llegadas clarísimas en pies de Tuncay y Aurelio. Sin contar el seimpre peligroso juego aéreo en cada pelota detenida, producida por las faltas cerca del área que la defensa chilena cometió. Por suerte Chile aguanto el temporal y en el minuto final del primer tiempo, Suazo entro al área, amagó un par de defensas y su tiro se fue cerquita del palo izquierdo de Volkan.
Bajo el nivel del Mati, a ratos muy perdido del control del balón. Alexis fuera del partido reclamando por los errores del guardalíneas. Carmona un poco perdido en esa posición (2 llegadas seguidas por su sector).
El segundo tiempo vino marcado por la vuelta de Valdivia a la selección. Y tuvo 10 minutos iniciales de gran nivel. Chile llegó y lo tuvo en los pies del Chupete 2 o 3 veces, además tiro libre en el horizontal de Estrada. Además cambio el funcionamiento defensivo, ya que se pasó a línea de 3 con Jara de líbero, Contreras por derecha y Estrada por izquierda. El mediocampo también cambio, ya que Carmona paso a ser el volante de contención, Vidal se paró por la derecha y Cereceda por la izquierda.
Esto permitió que Chile dominara en gran forma hasta los 75'. Pero después de todas las oportunidades desperdiciadas, llegó el castigo. Gran jugada turca entre Unan (de taco) y Akhan, que Altintop (no jugó la Eurocopa por lesión, y es hermano del jugador del Bayern Munich) definió con calma para el 1-0. El golpe se sintió y tras cartón Bravo nos salvó del 2-0.
Chile metió 2 cambio, Beausejour y Fierro ingresaron por González y Carmona. Lo que hizo que Vidal se parará de Contención dejando la banda derecha a Fierro. Chile se desordeno un poco después de estos cambio, sobretodo por Vidal que ante las ganas de querer empatar dejaba muy tirada la defensa. Además Valdivia desapareció y el partido paso a ser un juego de ganas más que de calidad.
Llego el pitido final y Turquía gana 1-0. ¿Merecido? si. En el fútbol gana quien hace los goles y aquí lo hizo Turquía.

Comentario aparte, pésimo trabajo en la transmisión de Canal 13. Aunque eso no es novedad con la dupla Fernández-Cazsely.